شارك خط مساندة الطفل ببرنامج الأمان الاسري الوطني في ورشة العمل و التي عقدت بمقر اللجنة الوطنية للطفولة والتي تهدف لإعداد مدربين ومدربات من كافة المناطق التعليمية بالمملكة في مجال (مهارات الكشف والتدخل المبكر في حالات الأطفال المعرضين للإساءة والإهمال في المرحلة الابتدائية) وذلك لنشر الوعي المدرسي تجاه حماية الأطفال وتقديم التدخلات الوقائية المبكرة، التي من شأنها إنقاذ الطفل وحمايته من مخاطر الإساءة والإهمال.وقد تم تنظيم البرنامج التدريبي بالتعاون مع الإدارة العامة للتدريب والابتعاث ومنظمة اليونيسيف وأجفند.
هذا وقد شارك من برنامج الأمان الاسري الوطني سعادة الأستاذة تهاني المجحد مديرة خط مساندة الطفل والممثل الإقليمي لخطوط الشرق الأوسط وشمال افريقيا حيث قدمت ورقة عمل بعنوان " دور خط المساندة في حماية الطفل " وقد هدفت ورقة العمل إلى التعريف بخط مساندة الطفل وتسليط الضوء على دوره الهام في الوصول الى الاطفال والاستماع لهم ومعالجة أي مشكلات قد تعترضهم بصفه عامة ومعالجة حالات الإساءة والإهمال التي قد يتعرض لها الأطفال.
و افتتحت البرنامج سعادة الدكتورة وفاء الصالح الامين العام للجنة الوطنية للطفولة بالمملكة العربية السعودية حيث ذكرت أن هذا المشروع يعتبر كأحد برامج مبادرة «حماية» التي أطلقتها اللجنة الوطنية للطفولة، حيث إن الطفل المساء إليه عادة ما تظهر عليه أعراض الإساءة التي يمكن التعرف عليها من قبل المعلمين، لذلك يهدف البرنامج إلى تدريب منسوبي مدارس وزارة التربية والتعليم على مهارات اكتشاف حالات الإساءة كإجراء استباقي وجرس إنذار مبكر قبل تفاقم حالات الإساءة التي عادة ما يتم اكتشافها في وقت متأخر، في وقت لا يتم الكشف فيه عن الكثير من حالات الإساءة والإهمال للأطفال إلا في مراحل متأخرة وبعد حاجة الطفل للتدخل الطبي.